вторник, 17 мая

Самарцам рассказали, кто предрасположен к заражению «омикроном»

Коронавирусом стали чаще заражаться дети

2448

Фото: tvsamara.ru

Один из последних штаммов коронавируса - «омикрон» стремительно распространяется по стране, поэтому специалисты продолжают изучать его особенности. 

Люди, кому ранее не ставили диагноз COVID-19 в больше степени подвержены заражению омикрон-штаммом. Такой вывод сделал Александр Горелов заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, председатель Национального научного общества инфекционистов, член-корреспондент РАН. 

«На самом деле любой человек, не встречавшийся с коронавирусной инфекцией, предрасположен к заболеванию «омикроном», — цитирует эксперта РИА Новости.

Есть мнение, что пациенты переносят «омикрон» легче, чем другие штаммы COVID-19. Однако по мнению Александра Горелова масштабы распространения инфекции говорят в пользу того, что число госпитализаций вряд ли будет уменьшаться.

Кроме того ранее инфекционист сообщил, что дети стали чаще болеть коронавирусом, когда появилась новая мутация. Доля заразившихся возросла с 10-11% до 15 %.

Напомним, в Самарскую область поступила первая партия детской вакцины «Спутник М». Это первый отечественный препарат для подростков от 12 до 17 лет. Иммунизация юного поколения будет проводиться только с разрешения родителей или опекунов, а с 15 лет и старше при наличии их собственного письменного согласия.

Ещё по теме

Читайте также