суббота, 17 апреля

В середине весны вырастет заболеваемость коронавирусом в регионах России

Спад ожидают в конце мая

811

Заболеваемость  COVID-19 в России может вырасти в середине весны. Повторно заразиться могут переболевшие коронавирусом год назад. К такому мнению пришел врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Он отметил, что обычно весной наблюдается повышение сезонной заболеваемости, а воздух с влажностью определенной температуры способствует передаче вируса. После зимы у людей ослабевает иммунитет. Врач считает, что снижение заболеваемости можно ожидать в конце мая. Более того, заболеть могут и те, кто уже переболел коронавирусом год назад.

"Я считаю, что в середине весны, скорее всего, будет не снижение, а повышение заболеваемости. Обусловлено это различными факторами. Тем, что иммунитет при коронавирусной инфекции у людей, которые переболели в легкой и бессимптомной форме, уже будет не на настолько выражен, также будет возможность заболеть повторно людям, которые болели год назад", - высказался специалист.

С позицией Тимакова также согласился доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

"Мы очень надеемся, что к апрелю-маю заболеваемость снизится. Каждый день количество вакцинированных увеличивается", - сказал эксперт.

Вознесенский также  пояснил, что статистика по заболевшим коронавирусом может держаться примерно на одном и том же уровне в связи с тем, что "есть люди, которые не встречались с вирусом", сообщает РИА Новости.

Напомним, еще 268 жителей Самарской области заболели коронавирусом. Таковы официальные данные на воскресенье, 7 марта.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также