пятница, 28 января

Иностранцу запретили вывезти 20 тысяч долларов из Самары

Таможня не дала добро

3299

Фото: pixabay.com

20 440 долларов США наличными. Такую сумму пытался вывезти из Самары иностранец.

Мужчина был задержан самарскими таможенниками в аэропорту Курумоч, когда пытался сесть на рейс в Ташкент. Крупная сумма оказалась у иностранца незадекларирована.

Как признался мужчина, он не знал о необходимости данной процедуры. Напомним, декларировать обязательно нужно наличные, если сумма превышает в эквиваленте 10 000 долларов США.

В итоге в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении. У него изъято 10 400 долларов.

«Чаще всего иностранные граждане, возвращаясь с заработков, везут крупные суммы денег наличными, забывая о требованиях таможенного законодательства. Только за ноябрь 2021 года сумма изъятой валюты превысила 1 млн рублей», - прокомментировал начальник таможенного поста Аэропорт Самара Анатолий Законов.

Тем временем грядет Новый Год. Жители всей страны (и Самарской области тоже) начинают покупать подарки родным и близким. А на них нужны деньги. Сколько готовы отдать граждане за презенты?

В среднем по стране на все подарки собираются потратить 13 000 рублей. Самый большой бюджет заложен у москвичей - 17 000 рублей, меньше всех готовы расщедриться в Самаре - 12 200 рублей.

Ещё по теме

Читайте также