вторник, 18 июня

Инспекторы ГИБДД обратились к водителям из-за мобилизации

Госавтоинспекция выступила с решительным заявлением

19713

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Представители Госавтоинспекции России обратились ко всем водителям страны из-за частичной мобилизации. Как рассказали в ГИБДД, в последнее время в сети стали все чаще писать о том, что автомобилистам якобы угрожает новая опасность. Источники утверждали, что под прицел попадут те водители, которым ранее пришла повестка из военкомата, но они так туда и не явились и не были мобилизованы. 

Таких водителей, по слухам, начали выявлять по системе «Поток», которая отслеживает передвижение автомобилей по дорогам. «Когда авто нарушителей будут обнаруживаться на проезжей части, информацию передадут сотрудникам ГИБДД, которые оперативно задержат водителя и доставят его уже или в отдел полиции, или сразу в военкомат», - дезинформировали источники.

В ГИБДД заявили, что верить такой информации не стоит. Это фейк. Информация о том, что автомобилистов, уклоняющихся от частичной мобилизации, могут искать по номерам машин, не соответствует действительности, - пишет издание primpress.ru.

Житель Самарской области, тем временем, наблюдал, как сотрудники ГИБДД помогли водителю вытолкать заглохший грузовик. Добрый поступок очевидец заснял на камеру и поделился видеозаписью в социальных сетях.  Отзывчивых полицейских заметили в Отрадном. И это не единственный случай, когда сотрудники ДПС помогают жителям.

Автолюбители рассказали, как двое полицейских остановились на дороге, чтобы помочь школьнику спасти его подарок. "Малыш переходил дорогу и прямо на середине перекрёстка новогодний кулёк развалился и конфетки из подарка рассыпались по проезжей части. Собрать не успел - загорелся красный, но тут подъехала машина ДПС, перегородила движение и сотрудники помогли мальчику все собрать", - рассказал очевидец.

В Самаре врачи вызвали полицейских к истекавшему кровью пациенту. Незнакомец нанес молодому человеку колюще-режущим предметом удар в область живота. В областном главке полиции подтвердили, что здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.

О том почему, садясь в общественный транспорт самарцы чувствуют себя героями фильма ужасов читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также