пятница, 27 ноября

Таможенники Самары передали исчезающий коралл в зоологический музей

700

Коралл отряда Мадрепоровые передали директору зоологического музея Самарского областного детского эколого-биологического центра.

Коралл в Россию завезли авиарейсом из Дубаи. В результате таможенной экспертизы выяснили, что он находится под угрозой исчезновения. Известно, что ввоз на территорию РФ видов дикой фауны и флоры, находящиеся под угрозой, допускается лишь при наличии разрешительных документов. Такового у пассажира не оказалось. Коралл конфисковали по решению суда, сообщает Приволжское таможенное управление.

«Самарскую таможню и Самарский областной детский эколого-биологический центр связывают многолетние дружеские отношения. В 2019 году в фонд музея были переданы чучела сиамского крокодила. Переданные образцы СИТЕС занимают достойное место среди других экспозиций музея, и активно используются для работы с посетителями, в первую очередь с детьми», - прокомментировал начальник Отделения распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Самарской таможни Виталий Кравченко.

Фото: ptu.customs.gov.ru

Читайте также