воскресенье, 14 июля

Исследование: 37% самарцев причисляют себя к среднему классу

Мнение экспертов

1138

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

60% россиян уверены, что средний класс в нашей стране существует. Оказывается, многие самарцы к нему себя относят.

По данным исследователей, 37% жителей региона считают себя представителями среднего класса. В качестве основных характеристик они выделяют:

  • уровень дохода (77%);
  • собственную жилплощадь (35%);
  • высшее образование и профессию (23%).

Исследователи сервиса SuperJob отметили: чаще всего считают себя представительницами среднего класса именно женщины. Прекрасная половина человечества отмечает: для того, чтобы относить себя к достаточно обеспеченным людям, уровень дохода должен достигать в среднем 130 тысяч рублей на человека в месяц. У мужчин запросы выше - 170 000. Кстати, именно женщины отмечают важность наличия собственной квартиры и высокооплачиваемую должность.

Россияне в возрасте 35-44 лет считают, что средний класс - это особое мировоззрение и наличие у человека возможности путешествовать по миру. 

"Выпускники вузов значительно чаще уверяли, что представитель среднего класса обязан иметь высшее образование и отдыхать за границей, а выпускники колледжей чаще считают, что нужно иметь профессию и хороший автомобиль", - сообщили аналитики.

Стало известно, кому в Самаре готовы платить от 90 000 до 120 000 рублей. Сервис по поиску работы проанализировал вакансии июня-2024 в крупнейших городах России

В министерстве здравоохранения Самарской области рассказали, сколько ежемесячно зарабатывают главные врачи региональных больниц. Эта информация содержится в документе, размещенном на официальном сайте ведомства.

В регионе обнаружена невероятная вакансия. Пассажиры одного из городских автобусов Тольятти сделали фотографию объявления, размещенного в салоне транспортного средства.

Ещё по теме

Читайте также