четверг, 3 декабря

Исследование выявило самые нежеланные новогодние подарки среди жителей России

826

Мужчины не обрадуются в Новый год носкам, свитеру и футболке, а женщинам не нравится получать новогодние статуэтки и свечи. Один из агрегаторов по поиску работы выяснил, что не следует преподносить в новогоднюю ночь в качестве подарка, опросив более полутора тысяч совершеннолетних россиян из 326 населенных пунктов.

8% опрошенных считают самым плохим новогодним подарком одежду. Причем мужчины упоминают об этом в три раза чаще, чем женщины (13% и 4% соответственно). Носки, футболку, свитер или даже домашний халат лучше в любом случае купить самому, выбрав вещь на свой вкус, цвет и, главное, размер.

Новогодние сувениры тоже не самый желанный подарок: 4% респондентов считают худшим подарком свечи, брелки, различные статуэтки и магниты (6% женщин и 3% мужчин).

«Это ненужные пылесборники», — заявили некоторые участники опроса.

Для 3% россиян конфеты, шоколад и торт являются самым неудачным подарком (5% женщин, разделяющих эту позицию, и 1% мужчин).

Таким же неудачным сюрпризом является косметика или парфюмерия (3% опрошенных), а также кухонные принадлежности (кружки, разделочные доски и т.д.) — 2%.

Были и другие варианты худших новогодних подарков (18% опрошенных). Среди них кальян для некурящего, ласты, разводной ключ шариковая ручка и даже живая крыса, являющаяся символом 2020 года.

Почти четверть россиян (24% респондентов) призналась, что всё же худший подарок для них — это его отсутствие. Даже взрослые люди в канун Нового года ждут волшебства и чувствуют себя очень разочарованными, если чуда не случается.

Большая же часть опрошенных россиян (28%) рассказала, что они никогда не получали подарков, которым были бы не рады:

«Праздничное настроение — это прежде всего душевное тепло и внимание близких, а не содержимое подарочного пакета».

Фото: pixabay.com

Читайте также