вторник, 27 июля

В Самарской области из-за тумана объявили желтый уровень опасности

983

Туман накрыл Самарскую область. Видимость составляет 500 метров и менее. Туман сохранится в 63 регионе до конца дня среды, 23 декабря. В связи с этим объявлен желтый уровень опасности.

Туман может стать причиной ДТП, предупреждают в региональном ГУ МЧС и напоминают о необходимости обязательного соблюдения правил безопасного передвижения. Главными критериями безопасного движения на автомобиле во время тумана являются: оптимальная для таких условий скорость, повышенное внимание и аккуратность.

  • Многие водители сталкивались с такой ситуацией, когда пелена тумана настолько плотная, что невозможно разглядеть и собственный капот. Разумнее всего в таких условиях - просто переждать.
  • Если же плотность тумана все-таки позволяет двигаться, не забудьте обязательно включить противотуманное освещение. Туманная дымка никогда не касается земли, всегда остается просвет между дорогой и туманом, поэтому, противотуманные фары и устанавливаются в самом низу.
  • Никогда не ориентируйтесь на впереди идущий автомобиль, а тем более, не приближайтесь к нему на близкое расстояние – это опасно и ненадежно. Во-первых, у водителя «ведущей» машины столько же шансов что-то увидеть, как и у вас, он может внезапно затормозить или остановиться. А, во-вторых, он может просто свернуть или поехать быстрее.
  • При движении в тумане необходимо придерживаться правой стороны, и ни в коем случае не совершать обгон по встречной полосе.

Что касается прогноза погоды, то, напомним, в среду, 23 декабря, на дорогах местами образовалась гололедица. Существенных осадков в течение суток не ожидается. Ветер юго-западный, 4-9 м/с. Температура воздуха -6...-11 °C.

Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

Читайте также