понедельник, 15 июля

Из горящего дома Челышева в Самаре в пункт временного размещения приехал кот

Видеозапись с пушистым жильцом появилась в социальных сетях

1875

Фото: vk.com/overstory163

Вместе с погорельцами из дома Челышева на улице Красноармейской в Самаре в пункт временного размещения переехал и пушистый житель. Кота забрали из опасного места хозяева практически сразу после начала пожара.

Видеозапись с четвероногим членом семьи выложили в социальных сетях. На кадрах видно, что животное сидит в переноске, совершенно не хочет выходить и исследовать территорию. Однако страха от нового места он не испытывает, спокойно смотрит по сторонам на людей и снимающие его камеры.

Скриншот видео: vk.com/overstory163

На записи хозяину Степана, именно так зовут кота, задают вопрос, испугался ли его питомец во время ЧП. Мужчина в шутку утверждает, что его животное не из пугливых, он был очень спокоен. Однако позже самарец рассказал, что четвероногого друга из квартиры вынесли первым.  

Видео: vk.com/overstory163

Пункт временного размещения находится в школе №12. Чтобы помочь пострадавшим оправиться от шока с ними общался психолог МЧС. 

23 марта в здании Администрации Ленинского района состоялось собрание с жильцами. Нуждающимся предлагают оформить заявление на выплату материальной помощи. Тем, кому негде жить предоставляют квартиры из маневренного фонда. Пока люди не могут вернуться домой из-за серьезных повреждений здания.

Также из-за ЧП изменили движение транспорта, чтобы безопасно устранить последствий. Напомним, что пожар на Красноармейской произошёл в 9 весу вечера в среду, 22 марта. Был повышенный ранг опасности. Очевидцы рассказали, как проходила эвакуация жильцов.

Ещё по теме

Читайте также