четверг, 8 июня

Выдра пожаловала в гости к жителям домов на ул. Ташкентской в Самаре

Малышка прогулялась и по двору

2293

Фото: Скриншот видео t.me/Samara_life63

В гости к жителям домов на улице Ташкентской в Самаре пришел необычный зверек.

Люди заметили возле ЖК «Олимпия парк» выдру. Судя по всему, малышка уже привыкла к вниманию. Местные жители запечатлели ее на видео. Выдра не обращался внимание на тех, кто ее снимал. Как рассказывают очевидцы, никакого страха перед людьми у нее не было. Зверек побегал по двору, а затем подбежал к стеклянной двери здания и заглянул внутрь. Потом выдра продолжила прогулку. Ролик о путешествии зверька самарцы опубликовали в соцсетях.

Видео ВК/Samara_life63

По мнению местных жителей, выдра могла прийти к ним со стороны озера Шишига. Оно находится в пяти минутах ходьбы от этих жилых домов.

А в Самаре собаки спасли от смерти замерзающую 90-летнюю бабушку. Удивительная история случилась с жительницей Красноглинского района. Пенсионерка могла погибнуть, но рядом оказались семеро ее питомцев. 90-летняя бабушка жила в частном секторе поселка Мехзавод. В аварийном доме без отопления на улице Совхозной она осталась одна вместе со своими собаками. Именно они помогли старушке выжить без тепла — пожилая женщина прижималась к четвероногим питомцам, чтобы не умереть от холода. Женщине все же стало плохо, в какой-то момент, скорая помощь увезла ее реанимацию. Собаки остались в полуразрушенном помещении одни. А потом пришлось спасать животных.

Другие жители Самары увидели самого маленького воришку в мире. Зверек-домушник умеет карабкаться по многоэтажкам и проникать в квартиры через открытые форточки. 

А в Тольятти серый кот оказался в металлическом плену. Пушистый зверек, по-видимому, был очень труслив. Видео спасательной операции можно увидеть в нашем материале.

В Самарской области продолжается борьба с бездомными собаками. Местные власти прописали методы, которые могут предотвратить нападение бродячих псов на жителей региона. 

Ещё по теме

Читайте также