среда, 3 марта

Из-за аномальных морозов в Самарской области объявили желтый уровень опасности

Уже в ночь на 17 февраля ожидается до -33 градусов

1292

В Самарской области объявлен желтый уровень погодной опасности. По данным синоптиков «Приволжского УГМС» ночью и утром 17 и 18 февраля в 63 регионе температура воздуха опустится до -30,-33 градусов.

В ГУ МЧС России по Самарской области рекомендуют жителям сократить время пребывания вне помещений и внимательно следить за своим состоянием. Особенно не допускать переохлаждения.

Также, напомним, до 20 февраля в регионе действует оранжевый уровень опасности. Дело в том, что среднесуточная температура воздуха в Самарской области в ближайшие дни будет ниже климатической нормы на 9 градусов и больше.

Тем временем, как рассказали синоптики, морозы сохранятся в Самарской области в течение всей рабочей недели. Похолодало на Средней Волге из-за арктического воздуха, который принесли северные ветры на Европейскую территорию России.

«В предстоящие дни рабочей недели на Средней Волге сохранятся морозы. Наличие у земли полей повышенного атмосферного давления будут способствовать формированию погоды без осадков», - комментируют погоду в «Приволжском УГМС».

Фото: Приволжское УГМС

Ещё по теме

Читайте также