вторник, 7 декабря

Из-за массовых пожаров в Самарской области возбудили уголовное дело

Организовано патрулирование сельских улиц в селе Подгоры

2115

Фото: ГУ МВД РФ по СО

Следственным отделом ОМВД России по Волжскому району возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Речь идет о поджогах в селе Подгоры.


«В настоящее время участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками уголовного розыска проводятся подворовые обходы. В ходе них гражданам оставляют номера телефонов для экстренной связи. Уже проверено 239 домовладений», — прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области, полковник внутренней службы Гольдштейн Сергей.

Известно, что с места происшествия изъяты следы и предметы, по которым назначена дактилоскопическая, комплексная пожарно-техническая и физикохимическая судебные экспертизы.

Работа в селе Подгоры продолжается. Организовано патрулирование сельских улиц.

Напомним, в субботу, 23 октября, на улице Ленинская в селе Подгоры загорелась неэксплуатируемая дачная постройка. Пожарные прибыли на место происшествия, однако в процессе тушения выяснилось, что в селе заполыхали еще несколько дачных домов. Уже тогда были выдвинуты предположения, что дачи поджигали.
 

Ещё по теме

Читайте также