вторник, 7 декабря

За Волгой полыхают дома. В Подгорах ищут поджигателей

Огнем уничтожены дачные постройки

2164

Фото: vk.com/Подслушано | Самара

Вечером субботы, 23 октября, в селе Подгоры, что находится в национальном парке Самарская Лука, произошел пожар - сообщает ГУ МЧС России по Самарской области.

Известно, что сообщение о пожаре в селе Подгоры Волжского района поступило около восьми часов вечера. На ул. Ленинская горела неэксплуатуруемая дачная постройка. Пожарные прибыли на место происшествия, однако в процессе тушения выяснилось, что в селе заполыхали еще 7 дачных домов. Причем очаги возгорания находились на большом расстоянии друг от друга на двух улицах - Ленинской и Рабочей.

После полуночи открытое горение сотрудники МЧС ликвидировали, а полностью огонь удалось побороть только к 12:40 следующего дня. Всего пострадало 8 неэксплуатируемых дачных построек общей площадью 450 кв. метров. Сообщается, что погибших и пострадавших нет. Огнеборцы работали в усиленном режиме - было задействованы 42 человека и 15 единиц техники.

Сейчас устанавливаются причины возгорания, но по предварительным данным дачи подожгли.

Напомним, что в Самаре 22 октября 2021 года произошел пожар в школе №16. А еще в доме на Ново-садовой полностью выгорело несколько квартир.

Ещё по теме

Читайте также