пятница, 3 декабря

Самарский видеоблогер снял последствия пожара в девятиэтажке на улице Ново-Садовой

Площадь, пройденная огнем, составила 250 квадратных метров

2211

Фото: Sergey Bobin

Эти кадры будто из фильмов ужасов. Последствия страшного пожара с высоты птичьего полета запечатлел местный видеоблогер Сергей Бобин.

На записи видно, насколько серьезно пострадали несколько квартир девятиэтажки в Самаре по адресу Ново-Садовая, 30. От квартир с 6 по 9 этаж практически ничего не осталось.

На кадрах можно заметить, как в сгоревших помещениях работают пожарные. Подлежат ли восстановлению эти квартиры – вопрос открытый.

Окна в уцелевших квартирах распахнуты настежь. По всей видимости, жильцы это сделали, чтобы избавиться от неприятного запаха гари.

Напомним, трагедия случилась в среду, 20 октября. В ГУ МЧС по Самарской области рассказали, что сообщение о пожаре поступило в 13:58, а спустя несколько минут после возгорания пламя распространилось на балконы с 6 по 9 этажи, помимо этого огонь проник в квартиры на 7, 8 и 9 этажах. Сотрудники спасательных служб экстренно эвакуировали 45 жителей дома. Ликвидацию открытого горения объявили в 15:37. К тушению были привлечены 43 спецмашины и 152 человека.

Как сообщили в Следственном комитете, в одной из квартир было обнаружено тело женщины 1970 года рождения без признаков жизни. По предварительным данным, причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем при курении. Площадь, пройденная пламенем, составляет 250 квадратных метров.

Ещё по теме

Читайте также