вторник, 1 декабря

Из-за срыва контракта День знаний в одной из школ Самарской области отмечали в октябре

801

В этом году в поселке Светлодольск Сергиевского района Самарской области школа не открыла двери для учеников 1 сентября. Учебный процесс стартовал здесь на месяц позже.

Как выяснилось, здание местной школы должны были капитально отремонтировать. Соответствующий контракт в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Самарской области на 2020 – 2025 годы» был заключен. Но фирма своевременно, в срок до 1 августа, не выполнила в полном объеме предусмотренные контрактом работы. В итоге школа была выведена из образовательного процесса до 1 октября. А дети начали учиться не в родных стенах, а в школе поселка Суходол.

Фирма и ее руководитель признаны виновными в бездействии, которое повлекло неисполнение обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом на выполнение работ по капитальному ремонту здания. «В результате рассмотрения дел об административном правонарушении директор организации привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 481 тыс. рублей, юридическое лицо – в размере 9 млн 625 тыс. рублей», - рассказали в прокуратуре Самарской области.

Постановления в законную силу пока не вступили. А работы по ремонту школы сейчас уже завершены, но силами другого подрядчика. Образовательный процесс возобновлен со 2 октября.

Фото: pixabay.com/ ukrtor

Читайте также