суббота, 28 ноября

Избавит от депрессии и защитит сердце: всё, что известно о рыбьем жире

718

Рыба еще полезнее, чем красное мясо, благодаря более высокому содержанию белка. Дело в том, что в рыбьем жире содержится Омега-3, та самая кислота, в которой действительно нуждается наш организм.

Чем полезна рыба:

  • Кладезь питательных веществ.

В рыбе содержится витамин D (для усвоения кальция и здоровой иммунной системы), она богата йодом (который необходим для выработки гормонов и контроля метаболизма) и, конечно, омега-3.

  • Источник белка

В отличие от говядины, свинины и других видов мяса, в рыбе нет такого большого количество насыщенных жиров. Она является более здоровым источником белка.

  • Снижает симптомы депрессии

Рыба очень полезна для психического здоровья. Как показали исследования, омега-3 снижает риски возникновения депрессии. А регулярное употребление рыбы поможет избавиться не только от симптомов, но и от рисков развития этого заболевания.

  • Защищает от аутоиммунных заболеваний.

Жирная рыба снижает риски аутоиммунных заболеваний, считают эксперты. Это связано с содержанием в рыбьем жире витамина D и омега-3.

  • Улучшает здоровье сердца.

Омега-3 помогает защитить сердце от воспалений. Снижает высокий уровень холестерина и высокого артериального давления. Всё это способствует улучшению здоровья сердца.

По материалам azertag.az. Фото: ok.ru

Читайте также