четверг, 28 октября

Избрание меры пресечения для дочери бывшего мэра, массовая драка на Проране и сколько будет стоить проезд на дачу: самые обсуждаемые события к 22 июля 2021 года

Главные события дня 63 региона

3491

Самарский районный суд в среду, 21 июля, избрал меру пресечения для дочери бывшего мэра Самары Виктора Тархова Людмилы. По решению суда, женщина отправляется под домашний арест сроком на 2 месяца. Само заседание проходило в закрытом формате в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой. Напомним, Людмилу Тархову, дочь бывшего мэра Самары Виктора Тархова, задержали по подозрению в вымогательстве 200 млн рублей  у Александра Милеева. 

В Самаре возбудили уголовное дело после массовой драки на турбазе. В отношении участников происшествия завели уголовное дело. Об этом сообщает Средневолжское линейное управления МВД России на транспорте. Было установлено, что на пляже отдыхали две компании молодых людей, а в какой-то момент между ними произошел конфликт, переросший в массовую драку. У многих участников зафиксированы телесные и тяжкие повреждения. Сейчас все участники конфликта установлены, в настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия.

Участникам потасовки грозит лишение свободы сроком до 12 лет. Видеозапись с момента происшествия драки можно посмотреть здесь.

Проезд на дачных маршрутах для льготников стал причиной споров и беспокойств. Самарцы переживали, что теперь им придётся оплачивать проезд до дачных участков полностью.  Информация о том, что в Самаре могут отменить льготный проезд в дачных перевозках была связана с тем, компания перевозчик несет убытки от того, что большинство пассажиров пользуются льготами. Напомним сейчас часть затрат транспортных компаний компенсируют власти. В случае отсутствия финансирования желающих перевозить дачников может и не оказаться.

Как пояснили чиновники, отмены льгот в ближайшее время не ожидается:

В этом году уже проведены необходимые конкурсные процедуры, определен перевозчик, контракт на дачные перевозки находится в стадии заключения, — прокомментировали в мэрии.

Добавим, что департамент экономического развития Самары рассматривал отмену льгот как одну из альтернатив в случае недостатка финансирования. Это лишь вариант развития событий, который несет только теоретический характер.

Утром в среду, 21 июля, стало известно о том, что на кольце Антонова-Овсеенко и Авроры произошло серьезное ДТП с участием каршерингового автомобиля. Кадрами с места ДТП в сети делились очевидцы, а все подробности редакции tvsamara.ru рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД.

По информации правоохранителей, в 23:50 по местному времени 22-летний водитель за рулем автомобиля Хёндай наехал на бордюрный камень, машина перевернулась и оказалась в кювете. В результате автоаварии пострадали три человека: водитель малолитражки и два пассажира. По факту ДТП полицейские ведут проверку, по окончании которой будет принято процессуальное решение. 

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также