вторник, 18 января

Тонировка, ремни, пешеходы на "зебре": в ГИБДД рассказали, какие правила чаще всего нарушают водители Самарской области

Итоги масштабных рейдов конца ноября

2751

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

За выходные с 26 по 28 ноября сотрудники Госавтоинспекции поймали на дорогах Самарской области более 2800 правонарушителей, которые не следовали правилам.

Рейды, в первую очередь, устраиваются для выявления любителей садиться за руль автомобиля в нетрезвом виде, сообщают в ГИБДД. Таких водителей с пятницы по воскресенья обнаружили 64. Грубым нарушением является и вождение транспорта без водительского удостоверения. Двадцать один автолюбитель совсем не имел прав либо же были их лишен, но все равно сел за руль. 

Чаще всего нарушали правила по «тонировке» автомобиля. Из 286 остановленных сотрудниками ГИБДД владельцев "темных" окон, 5 на отрез отказались снимать пленку. За что на них были составлены административные протоколы. Теперь нарушителям грозит штраф в размере до 4 000 рублей, арест до 15 суток либо 120 часов обязательных работ.

Отдельное внимание уделяется машинам, в которых едут семьи детьми. Проигнорировали правила установки специального удерживающего кресла 84 водителя. Не пристегнули ремень безопасности за рулем 249 автолюбителей.

Ни для кого не секрет, что самые незащищенные участники дорожного движения - это пешеходы. Но и они, презрев риск, нередко нарушают правила. В выходные наказаны за переход дороги в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора 217 человек. А вот водителей, не пропустивших пешеходов обнаружено 242 человека.

О причинах проведения широкомасштабных рейдов ГИБДД, наказаниях грозящих нарушителям ПДД, читайте в материале.

Ещё по теме

Читайте также