вторник, 23 апреля

"В глаза смотри": житель Самары содрогнулся под плотоядным взглядом гостя

Одинокий хищник на карнизе за окном

3687

Фото: Скриншот: vk.com / Ксения Папина

Жители панельной многоэтажки на улице Победы в Самаре, которые раньше наблюдали на своём окне лишь синиц с воробьями, были удивлены новому гостю, залетевшему к ним в четверг, 23 ноября. 

По ту сторону окна на жильцов квартиры на 4 этаже голодным подслеповатым взглядом смотрела белая сова, похожая как 2 капли воды на ту, что прилетела к юным волшебникам Хогвардса. Под таким гипнотическим взором отвести глаза непросто.

Весть о  всполошила горожан. Одни предположили, что это - дело рук рекламщиков, ведь сейчас в Самаре даёт концерты оркестр с симфонией о Гарри Поттере. Другие констатировали, что сове в лесу попросту нечего есть.

"Серые и длиннохвостые неясыти прилетают в города на зиму, так как в лесу кормиться становится тяжелее, а в городе полно мелких птиц, да и крыс. И людей они не боятся, потому что не видят в нас угрозы (люди не стреляют сов)", - считает Катерина Антонова 

 

Фото: Екатерина Курамшина

Похожий случай с бесшумным хищником произошёл буквально на днях. Накануне в Самару  Сова, причем крупная, сидела на дереве в одном из дворов на улице Подшипниковой. Из-за своей окраски (а она называется «покровительственная», то есть маскирующая) птицу разглядеть в ветках достаточно сложно.

Совы в города региона в последние месяцы залетают часто. Орнитологи говорят, что это связано с поиском пропитания. Около человеческого жилья гораздо легче найти корм – грызунов и птиц.

Ещё по теме

Читайте также