воскресенье, 21 июля

В Самарской области выявили 6 зараженных пляжей

Качество воды рядом с ними не соответствует нормам СанПиНа

986

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области

Качество воды в ряде водоёмов губернии не соответствует нормам СанПиНа. Это подтверждают данные управления Роспотребнадзора по Самарской области. Исследование проводилось 10 июля 2024 года. 

Специалистами ведомства исследовано 40 проб воды на санитарно-химические показатели, 155 проб на микробиологические показатели, в частности на возбудителей инфекционных заболеваний, 29 проб на вирусологические показатели, 40 проб на паразитологические показатели.

Проверку на микробиологические показатели не прошли пробы воды, взятые в водоемах на следующих пляжах: 

  • «Сакулино-1» г. Новокуйбышевска
  • «Сакулино-2» г. Новокуйбышевска
  • «Озеро Орлово» г. Новокуйбышевска
  • «Васильевка» м.р. Безенчукский
  • «Екатериновка» м.р. Безенчукский
  • В сельском поселении Сергиевск на озере Банное

Специалисты Роспотребнадзора по Самарской области не советуют купаться в реках и озерах, вода которых не соответствует требованиям по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям. Это может привести к заражению инфекциями. 

«Качество песка соответствует гигиеническим требованиям. Купаться в водоемах в неорганизованных местах не рекомендуется», — сообщили региональные санитарные врачи.

Кроме этого ротавирусы, энтеровирусы поджидают жителей Самары, особенно детей, на пляжах 63 региона. Об этом в эфире ГТРК «Самара» предупредила главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова.

Ещё по теме

Читайте также