суббота, 24 февраля

"Качество жизни": варикозная болезнь вен

2701

Фото: tvsamara.ru

В марте на планете отмечается Всемирный день иммунитета. Удивительному празднику в этом году исполняется уже 20 лет, и он вдохновляет каждого из нас задуматься о своём самочувствии.

Его основной и самой важной составляющей Всемирная организация здравоохранения считает постоянную физическую активность. Это может быть любой вид движения, например, скандинавская ходьба или танцы.

Весна – отличное время для того, чтобы в жизни появилась физическая активность. Пора пробуждения природы, когда за окном становится всё теплее, а, значит, ещё больше возможностей для комфортных прогулок на свежем воздухе. Но что делать, если радость движения омрачается болью?

Отёки, тяжесть, дискомфорт в ногах могут быть симптомами варикозной болезни вен. Но самое главное - высокая вероятность образования тромбов - вот чего особенно следует опасаться при этом недуге. Конечно, для женщин это ещё и эстетическая проблема. О том, как помогают справиться с опасным заболевании самарские врачи, расскажем в первом материале программы.

Читайте также