суббота, 31 октября

Осенняя хандра: 5 советов, как настроиться на позитив

923

В Самарской области установилась прохладная и дождливая погода. Когда на улице сыро, не особо хочется лишний раз выбираться из-под одеяла. Мы нашли несколько способов побороть ваше плохое настроение.

Займитесь спортом

Осень - самое лучшее время, чтобы начать заниматься на улице или в зале, потому что организм начинает делать «запасы» к зиме в виде лишних килограммов. Чтобы не было соблазна прогулять тренировку, купите яркую спортивную форму и занимайтесь в компании лучших друзей!

Отправляйтесь в путешествие

В выходные смело отправляйтесь на экскурсию в соседний город. Также можно выбраться в компании друзей на загородную базу отдыха, где от души повеселиться. Небольшая поездка зарядит положительными эмоциями на несколько недель вперед.

Организуйте фотосессию

Осень – отличная возможность сделать яркие снимки на долгую память. Придумайте стильный образ, сделайте прическу и яркий макияж, выберите интересное место для съемки. Многие начинающие фотографы согласны работать за совсем небольшие суммы или даже бесплатно, чтобы пополнить свое портфолио.

Наведите порядок в комнате, своем шкафу и на рабочем столе

Завал угнетает, а беспорядок в шкафу мешает вам работать продуктивно. Выбросите все ненужное, уберитесь в своей комнате и, возможно, вы найдете вещь, которую так долго искали. Помните закон изобилия – избавляясь от старого, мы освобождаем место для нового. Психологи считают, что старые вещи являются эмоциональными «якорями», которые вызывают определенные воспоминания, поэтому от них нужно периодически избавляться. 

Посетите мастер-класс, тренинг или запишитесь на курсы

Вспомните, чем вы хотели заниматься, но у вас не находилось на это время? Открывать в себе новые таланты и получать свежие знания очень важно, это помогает стать интересным собеседником, поднимает самооценку, расширяет круг общения. Спорт, кулинария, живопись, изучение иностранных языков, дизайн, танцы, музыка, фотография. В мире столько всего интересного – важно лишь начать!

Фото: pixabay.com

Читайте также