воскресенье, 31 мая

Как будут отмечаться христианские праздники во время пандемии

Комментарии представителей РПЦ

1887
Как будут отмечаться христианские праздники во время пандемии

В этом году православные христиане празднуют Воскресенье Христово 19 апреля. Однако почти весь месяц Россия проведет в режиме самоизоляции в связи с пандемией коронавирусной инфекции. В Самарской области ограничительный режим пока действует до 12 апреля.

Богослужения в православных храмах идут, но вопрос о допуске верующих будет решаться в каждой епархии по-разному. Такой комментарий агентству "РИА Новости" дал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион. 

Верующих волнует, как будут отмечаться главные христианские праздники, Вербное воскресенье и Пасха. Патриарх Кирилл привал мирян сидеть дома

«Сегодня у наших верующих есть уникальная возможность – создавать то, что апостол Павел называл "домашней церковью". Ведь христианская семья – это Церковь в миниатюре», считает Илларион. 

При этом, прогонять людей никто не собирается, если не появится предписание закрыть храмы. Но, это будет не решение Церкви, а решение местных властей. Перед Страстной седмицей в каждой епархии примут рекомендации относительно возможности посещения храма.