вторник, 7 декабря

Как будут работать магазины и ТЦ во время локдауна в охваченной ковидом Самарской области

Важная информация профильного министерства о разрешении на торговлю с 25 октября по 7 ноября

15824

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

С 25 октября по 7 ноября на территории Самарской области действует режим нерабочих дней. Как будут функционировать магазины и торговые центры в этот период, рассказали в профильном региональном министерстве и департаменте областного центра.

Так, например, продовольственные магазины в областном центре будут работать в обычном режиме, а продолжить свою деятельность смогут и те непродовольственные магазины, где есть товары первой необходимости.

"Посетить ТЦ и рынки площадью более 2 тысяч кв.м. граждане могут только при наличии QR-кода или справки о перенесенном заболевании. Также необходимо показать удостоверение личности", - рассказал руководитель Департамента экономического развития, инвестиций и торговли Администрации Самары Владислав Зотов.

Как рассказали в региональном министерстве промышленности и торговли, торговые центры, продуктовые магазины, аптеки, салоны сотовой связи работают без изменений, но при обязательном соблюдении санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм.

"Вход по QR-кодам должен быть на торговых предприятиях и торговых комплексах. Это и отдельно стоящие гипермаркеты. Контроль за этим должна обеспечивать охрана магазина", - заявил Алексей Софронов, руководитель департамента и развития потребительского рынка Министерства промышленности и торговли Самарской области.

Также разрешается торговать сопутствующими товарами и осуществлять продажу изделий дистанционным способом.

О том, как будут работать спортзалы и фитнес во время локдауна в Самарской области, читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также