среда, 27 октября

Как будут учиться самарские школьники с 1 сентября 2021

Очный формат или "дистанционка"?

3704

В последний месяц лета родители самарских школьников начали готовиться к учебному году. Главным вопросом на повестке остается то, в каком формате и как дети будут учиться с 1 сентября. Ответ дали представители Роспотребнадзора, пишут "Известия".

Выяснилось, что с 1 сентября учебные заведения могут открыть для очного обучения. О дистанционном формате пока ничего неизвестно, несмотря на то, что число заболевших коронавирусом продолжает расти.

При очном обучении всем образовательным заведениям необходимо будет соблюдать ряд правил: измерять температуру школьников и учителей на входе в здание, усилить дезинфекционный режим, обеззаразить воздух, иметь при себе средства индивидуальной защиты. Также весь персонал и сотрудники пищеблока должны соблюдать масочный режим. Контакт между детьми нужно минимизировать, поэтому каждый класс будет заниматься в одном определенном кабинете.

"Нужно смотреть, как выполняются рекомендации Роспотребнадзора. В каждой школе ситуация может быть разной. Очень важна обработка воздуха бактерицидными лампами и соблюдение мер индивидуальной защиты", — подчеркнул директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Точное решение о формате обучения пока не принято. Как минимум 60% сотрудников образовательных учреждений должны быть привитыми от коронавируса.

Напоминаем, работники образовательных учреждений попали в группу лиц, подлежащих обязательной вакцинации. 

Ранее стало известно о том, что в Самаре в августе 2021 года из-за COVID-19 отменили фестиваль «Пластилиновый дождь».

Фото: "ГТРК Самара"

Ещё по теме

Читайте также