вторник, 28 сентября

Переход школьников на «удаленку», 336 зараженных коронавирусом, ужасное смертельное ДТП: самые обсуждаемые темы 25 июля 2021 года в Самарской области

Главные события воскресенья, 25 июля

7331

Огромная колонна из вставших трамваев образовалась на улице Ново-Садовой. По словам жителей губернии, причиной затора стала авария с участием вагона 20 маршрута и автоприцепа, недалеко от кольца «Постников овраг». Столкновение произошло на пересечении улиц Ново-Садовой и Николая Панова.

Ситуацию усугубило то, что авария случилась неподалеку от очень крупной трамвайной развязки в Постниковом овраге, что привело к затору нескольких «ключевых» маршрутов  №№5, 20, 22 – связывающих Самарский, Ленинский, Октябрьский и Кировский районы. Самарцы, которые пользуются общественным транспортом, отмечают, что столкнулись с серьёзными проблемами. По ряду направлений беспересадочной альтернативы трамваям не существует.

Напоминаем, что сегодня запустят специальные трамваи для доставки болельщиков на стадион "Солидарность Арена".  Самарские "Крылья Советов" встретятся с грозненским "Ахматом", пройдет игра 1 тура РПЛ 2021-22.

А в Ставропольском районе, на дороге в СНТ «Раздолье 2» произошло страшное ДТП, в результате которого водитель насмерть сбил женщину и скрылся с места аварии.

Виновника трагедии нашли, им казался 27-летний водитель автомобиля Lada Granta. По данным ГУ МВД по Самарской области, автомобилист неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, с 2020 года зарегистрировано 45 случаев. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства смертельной аварии.

24 июля, в Самарской области выросло число заболевших коронавирусом, в регионе выявили еще 329 больных. За минувшие сутки выздороветь смогли 224 пациента, а вот 13 жителей, которым ранее диагностировали COVID-19, не справились с болезнью и погибли.

1 сентября для школьников и студентов начнется в условиях сохранения угрозы распространения коронавирусной инфекции. Решение относительно школьников будет принято с учетом развития эпидемиологической ситуации и рекомендаций Роспотребнадзора, а вот высшие учебные заведения примут решение о дистанционном обучении самостоятельно. Напоминаем, что министерство труда разрешило отстранять сотрудников без сертификата о вакцинации. Не вакцинированных, могут привлечь к работе дистанционно. Но это предусмотрено только для сотрудников с медицинским отводом от вакцинации.

В четырех районах Самары уже скоро появятся специальные площадки для выгула и дрессировки собак. Речь идет об Октябрьском, Железнодорожном, Советском и Ленинском районах.

Специализированные места организуют за счет субсидий из регионального бюджета. Площадки планируют построить рядом с домами №79 на улице Свободы, №22 на Клинической, №139 на Ново-Садовой №68 и №70 на Пензенской.

В  Тольятти возможны перебои с подачей воды. С 27 июля  начинаются большие работы по переносу электрических сетей в рамках строительства нового моста через Волгу и прилегающих автодорог. В связи с этим, сообщается, что в период проведения работ возможны кратковременные ограничения подачи воды.

Согласно графикам аварийной готовности, максимальное время восстановления электроснабжения в случае технологического нарушения составит до 3 часов. На случай возникновения внеплановых ситуаций определена спецтехника и сформированы аварийные бригады, которые будут осуществлять дежурство во время проведения работ по переносу сетей. Проведение работ на электросетях запланировано завершить до 14 августа.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также