понедельник, 27 сентября

Запись последнего разговора Пузиковой и Ряскова перед смертью, новые правила для летних кафе, в Самаре появится больше пляжей: самые обсуждаемые темы 23 июля 2021 года

Главные события пятницы

2328

Фото: tvsamara.ru / Евгения Гаврилкова

Появилась запись последнего перед смертью разговора Пузиковой и Ряскова

Обнародована запись последнего телефонного разговора Екатерины с бывшим возлюбленным Алексеем Рясковым. Он проходил как подозреваемый в убийстве женщины, однако позже свел счеты с жизнью в тюремной больнице - эта версия считается официальной. Екатерина Пузикова погибла 2 июля. Ее тело было найдено отцом женщины в ее квартире на следующий день, 3 июля. Подруги погибшей припомнили разговор о том, что она собиралась встретиться Рясковым.

"Мы встретимся с тобой только с одним условием, если ты будешь готова к честному разговору", - говорит Алексей.

"Я готова к честному разговору, если после этого мы разойдемся полностью и ты будешь заниматься исключительно своей жизнью", - поставила условие Пузикова.

Алексей согласился на условие, но был категорически против встречи в общественном месте и сначала предлагает приехать домой к Екатерине, а потом зовет к себе. 

"У меня есть одна мысль. Я приеду, и мы поговорим", - интригует собеседника Екатерина.

В конце разговора девушка отметила, что сейчас она занимается своими делами и «никого не трогает». Екатерина рассказала, что она зарабатывает деньги и пытается что-то строить. Однако, непонятно, как Рясков мог оказаться в доме Екатерины Пузиковой. Тем пятничным вечером в его аккаунте в Инстаграме появилось видео, где Алексей признается в подкупе в 15 млн рублей в пользу Екатерины, чтобы ее оправдали и освободили от обвинения в убийстве мужа. Теперь в суд планирует обратиться и бывшая жена Ряскова. Она считает, что мужчина не мог совершить роковой поступок в больнице по своей воле. 

В Самарской области с августа 2021 года ввели новые правила для летних кафе и веранд

Поправки в закон внёс Дмитрий Азаров. В период пандемии, когда очень многие заведения вынуждены работать на вынос, кафе и рестораны занимают тротуары или пешеходные зоны выносными столиками и террасами. Такие участки не поставлены на кадастровый учет, из-за чего муниципальные власти не могут сдать землю в аренду бизнесменам.

Депутаты Губернской Думы предложили прописать в законе возможность размещения террас на основании договоров на размещение нестационарных торговых объектов. Инициатива, по словам законотворцев, позволит пополнить бюджет. Таким образом, владельцы кафе смогут размещать рядом со своими заведениями летние веранды. Но условия для их расположения еще необходимо согласовать с Министерством промышленности Самарской области и местной администрацией.

Поправки в закон внёс Губернатор Самарской области. Сначала документ приняли в Губернской думе, затем его  подписал глава региона.

В сети появилось душераздирающее видео: семья из Самарской области разбилась в страшном ДТП с пьяным водителем

Груда металла и двое погибших: жуткие кадры застали очевидцев врасплох. В тот день ничего не предвещало беды. 21 июля в 17:00 водитель 1982 года рождения на машине «КаМАЗ» не выбрал «боковую дистанцию» с «Kia Rio», наехал на автомобиль и протащил легковушку до впереди остановившегося «КаМАЗ-65116-62». В том момент за рулем седана находился 29-летний гражданин Самарской области. В результате жуткого ДТП водитель Kia погиб на месте, а позже скончался и несовершеннолетний ребёнок. Некоторое время спустя выяснилось, что предполагаемый виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он задержан и помещен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело.

В Самаре предложили увеличить количество санкционированных пляжей

Купальный сезон в Самаре в самом разгаре, этому способствует аномально жаркая погода в регионе. Сейчас пляжи областной столицы забиты отдыхающими под завязку. На данный момент в городе функционируют всего 9 пляжей. На них оборудованы спасательные посты, установлено оборудование и завезен песок. Но на состояние остальных мест, которые жители облюбовали для себя, как дополнительные территории отдыха в городе, мало кто обращает внимание.

С предложением, которое обрадует самарцев и гостей города выступил председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

"В городе девять санкционированных пляжей, и еще больше несанкционированных. Это остров Зелёненький, территория на правом берегу Волги. Прошу проработать вопрос по организации в этих местах дополнительных спасательных постов. В таком городе, как Самара, пляжей должно быть не девять, а по меньшей мере 15", — прокомментировал ситуацию он.

Неутешительная статистика от представителей регионального центра ГИМС ГУ МЧС РФ: специалисты сообщили, что с начала купального сезона в регионе произошло 50 инцидентов на водоемах, 39 — с трагическим исходом.

Ещё по теме

Читайте также