вторник, 16 июля

Самарцам дали алгоритм действий при потере карты жителя

Делимся подсказками

3059

Фото: tvsamara.ru

"Я постоянно теряю банковские карты. Особенно последнее время. Уже штук 5 за 2-3 года, если не больше": самарцы жалуются на рассеянность и признаются, что вместе с другим пластиком нередко теряют и карту жителя Самарской области. 

Являясь банковской картой национальной платежной системы «Мир», карта жителя 63 региона позволяет оплачивать покупки и услуги, содержит льготный проездной, полис медстрахования и СНИЛС.  Как быть в случае, если она утеряна? 

Первое, что рекомендуется сделать тем, кто обнаружил пропажу - обратиться в банк для закрытия карты в связи с утерей. После этого вы сможете подать новую заявку на портале Карты жителя. Сделать это можно в офисе банка или в ближайшем МФЦ.

Проверить заблокирована она или нет можно в личном кабинете на Портале или в мобильном приложении Карты жителя.

Если "пропажа" была с льготным транспортным приложением и вы успели её пополнить на 270 рублей, но не использовали все 90 поездок, то после получения новой карты имеет смысл обратитесь к оператору проекта для их переноса.

Все возникшие вопросы можно задать по номеру горячей линии +7 (846) 200 0127.

Замысловатую мошенническую схему придумала и воплотила в жизнь жительница Сызрани. Работая курьером по доставке клиентам банковских карт, женщина, передавая «пластик», под надуманным предлогом выясняла паспортные данные своего визави. После чего использовала эту информацию для оформления кредитов. В размерах займов злоумышленница не стеснялась, и они порой достигали нескольких миллионов рублей.

Ответить перед законом, судя по всему, придется и заместителю главы департамента транспорта Самары. Уголовное дело касается автобусов, приобретенных в лизинг.

В Самаре установили тариф на новый дачный маршрут автобуса. "Норма"  на перевозки 1 пассажира и 1 единицы багажа при оплате проезда за наличный расчет и по бесконтактной банковской карте составит 77 рублей. Если же используется садово-дачная транспортная карта — 32 рубля. 

Ещё по теме

Читайте также