среда, 17 апреля

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении замглавы дептранса

В нем фигурируют городские автобусы

2374

Фото: tvsamara.ru/Евгения Федорова

В Самаре возбуждено уголовное дело, в котором фигурируют городские автобусы, приобретенные в лизинг. Деталями поделилась региональная прокуратура.

Надзорное ведомство установило, что в мае 2023 года министерство транспорта Самарской области выделило администрации Самары деньги на обновление городского пассажирского автопарка. Субсидия составила 92 млн рублей. Но средства, по мнению надзорного ведомства, были израсходованы с нарушением закона.

Заместитель руководителя департамента транспорта перечислил все эти деньги муниципальному предприятию, не осуществляющему пассажирские перевозки. МП направило их на возмещение своих затрат по приобретению 50 автобусов по договору лизинга. Вот только этим машины были переданы в пользование совсем другой организации - коммерческой. Причем, на невыгодных для бюджета условиях, заявляют в прокуратуре.

Неправомерное распоряжение бюджетными средствами повлекло перебои в осуществлении пассажирских перевозок и ненадлежащую работу общественного транспорта в городе, считает надзорное ведомство. 

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы. В отношении заместителя руководителя департамента транспорта СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий из личной заинтересованности.

Добавим, что на сайте городской администрации заместителем главы Дептранса и начальником отдела финансово-экономического анализа значится Дмитрий Худотеплов.

Ранее прокуратура уже выявляла многочисленные нарушения в работе самарских перевозчиков, даже заводились административные дела.

Ещё по теме

Читайте также