вторник, 7 декабря

«Вот тебе, бабушка, и QR-код». В Самаре от масок отказались пожилые кондуктор и пассажиры

Массовое ковид-диссидентство во время локдауна снял на камеру репортер ГТРК «Самара»

11017

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области - второй день двухнедельного особого режима ограничений. С 25 октября по 7 ноября - нерабочие дни.

Эпидситуацию в 63 регионе санитарные врачи оценивают как неблагополучную и крайне напряженную. Жителям следует минимизировать посещение магазинов, сократить поездки в общественном транспорте. Обязательные условия - сохранение социальной дистанции и соблюдение масочного режима. За этим сейчас будет усилен контроль.

В Самаре дисциплинированных граждан много. Но, к сожалению, есть и те, кто подвергает опасности и себя, и окружающих. Яркий пример такого безответственного поведения - поездка в утренний час-пик в автобусе №50 во вторник, 26 октября. 

«Возмутительно! Столько зараженных каждый день! А смертей сколько от ковида этого! А тут половина салона без масок!» - именно так эмоционально один из пассажиров в беседе с корреспондентом ГТРК «Самара» охарактеризовал то, что происходило в автобусе.

На кадрах видно, что многие пассажиры не надели средства индивидуальной защиты. О важности и необходимости носить маску в общественном транспорте не вспомнила и сама женщина-кондуктор, причем явно относящаяся к группе риска «люди в возрасте 60 лет и старше». 

Похожая ситуация была и сутками ранее в автобусе №1. Пассажиры общественного транспорта также не использовали маски при поездке. Отметим, что с начала пандемии в одной в Самаре на ковид-диссидентов составили почти 600 протоколов, 393 только в этом году. 

К слову, на данный момент большинство организаций приостановили свою деятельность в связи с локдауном. Некоторым предприятиям пришлось и вовсе изменить режим работы. Так, например, в понедельник, 25 октября, пенсионеров без QR-кода не пустили в крупный магазин продуктовой федеральной сети на проспекте Кирова. 

Ещё по теме

Читайте также