суббота, 23 января

Как избежать рака кожи. Советы от косметолога

1069

В последние годы меланома стала гораздо «моложе», отмечает специалист.

Рак кожи - это один из самых распространенных видов онкологии. В последнее время врачи все чаще стали находить меланому у молодого поколения девушек.

Специалист Лилия Лещинская говорит, что возможность развития этого ужасного заболевания увеличивается, если девушка до 30 лет, часто посещает солярий. Специалист рекомендует избегать длительного нахождения под солнечными и ультрафиолетовыми лучами.

«Пребывание на солнце от пяти до пятнадцати минут считается безопасным. При этом, естественное солнце куда безопаснее, чем УФ-лучи, которые мы получаем в солярии. Я категорически против солярия, вы можете пользоваться автозагаром и брознаторами — это безопасно», — отмечает Лещинская.

Еще, по словам специалиста, нужно не отказываться от защитных кремов и масел для кожи. Самый лучший вариант - это средства с уровнем защиты 50.

«Достойный специалист никогда не пойдет на поводу у пациента. Он всегда выслушает, проанализирует проблему и подберет правильный метод лечения», — заметила Лилия.

Врач посоветовала не стесняться узнать у своего косметолога о его образовании, и выбирать только опытных и «зрелых» докторов.

«Косметолог должен иметь не только высшее образование, но и специальное образование по косметологии», — пояснила эксперт.

Она порекомендовала ни при каких обстоятельствах не прибегать к самолечению, а выбрать для себя хорошего специалиста, который подберет правильное и действенное лечение.

Фото: pixabay.com

Читайте также