четверг, 26 ноября

«Ген нищеты» или как многие люди сами себя программируют на бедность, но не понимают этого

2404

Почему люди, живущие изначально в одинаковых условиях, приходят к совершенно разному результату в делах? И как можно заведомо избежать бедности?

Дело в "гене нищеты", на который люди программируют сами себя. Избавиться от него можно, изменив мышление и обстановку вокруг.

Что относится к "гену нищеты":

  • Перекладывание ответственности. Люди привыкли постоянно надеяться на помощь кого-либо, поэтому они не умеют позаботиться сами о себе. Когда человек постоянно ждет чего-то от другого, он заведомо программирует себя на бедность и нищету. Как только люди начнут заранее думать о том, чего они хотят от жизни и предпримут правильные действия, их жизнь изменится в лучшую сторону.
  • Отложенная жизнь. Многие привыкли откладывать определенные вещи на "какой-нибудь особый" случай. Поэтому некоторые так и не надели свое лучшее платье, не воспользовались красивым сервизом и не съездили в страну мечты. Такие люди не умеют жить "здесь и сейчас" и словно откладывают все лучшее на потом. Как только человек от этого  избавится, его жизнь засияет новыми красками.
  • Жизнь среди хлама.У многих сложилась привычка тащить все нужное и ненужное в дом, поэтому они живут среди накопленного "добра" на протяжении всей своей жизни. Новое и яркое в их жизнь не придет до тех пор, пока они не научатся прощаться со старым и дряхлым. Нужно без сожаления выбрасывать то, что уже никогда в жизни не пригодится.

Когда человек сможет выбросит из головы все негативные установки, его жизнь засияет новыми красками, да и материальное состояние значительно улучшится.

Фото: pixabay.com

Читайте также