Самарцам рассказали, как не провести первый день 2025 года на унитазе
Расскажем, каким образом стоит хранить блюда с праздничного стола
Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников
Совсем немного времени остается до самой волшебной ночи года. В продуктовых магазинах ажиотаж. Хозяйки уже придумали, чем будут удивлять гостей и близких. И конечно, приготовленное съедят не сразу. Поэтому всегда стоит помнить, как хранить блюда, после застолья.
Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что все скоропортящиеся продукты (молочные, колбасные, кондитерские изделия с кремом) необходимо хранить в холодильнике при температуре +2…+6°C.
Мясо, охлажденная рыба, заправленные салаты, кондитерские изделия и торты, хранящееся при комнатной температуре дольше 3-4 часов, – благоприятная среда для развития микроорганизмов, увеличивающих риск развития пищевого отравления.
Не готовьте салаты и блюда из рубленного мяса в больших количествах, старайтесь заправлять салаты перед подачей на стол. Не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками вчерашнего дня.
Помните о правилах пищевой безопасности и личной гигиене – если ими пренебречь, праздник может обернуться недомоганием и даже серьезным отравлением.
Самарские врачи рассказали, как сделать новогодний стол полезным. Медики подготовили несколько небанальных рекомендаций.