воскресенье, 19 сентября

Как пенсионерам получить 10 тысяч "путинских" рублей

Разбираемся вместе

1301

Уже этой осенью российские пенсионеры получат по 10 000рублей. Для того чтобы получить выплату, не придется совершать каких-либо действий. Подача заявления не предусматривается. Выплату назначат по данным ведомства, которое выплачивает обычную пенсию, - пишет Рамблер.

Напомним, что на единовременную выплату могут рассчитывать пенсионеры, получающие государственные, страховые и социальные пенсии, а также те, у кого пенсия по отдельному закону для военных и силовых ведомств. Речь идет не только о пенсиях по старости, но и по инвалидности, потере кормильца или за выслугу. Для выплаты работающим гражданином быть не обязательно. Согласно указу, выплату направят в сентябре. Большинство пенсионеров может ждать этой господдержки в начале осени.

Ранее на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет правительство выделило по 10 тысяч рублей. Для учеников с ограниченными возможностями здоровья верхний возрастной порог повысили до 23 лет. Обратиться за единовременной выплатой для подготовки детей к школе можно до конца октября.

Ещё по теме

Читайте также