среда, 27 октября

Стало известно, когда самарские пенсионеры получат по 10 тысяч рублей

Вышел Указ президента страны Владимира Путина

14505

Фото: tvsamara.ru

Все пенсионеры России и в том числе Самарской области в этом году получает единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Соответствующие указы подписал президент страны Владимир Путин.

Начисления будут производится уже в сентябре 2021 года. Чтобы получить деньги, ничего делать не нужно. В пенсионном фонде распределение будет проводиться автоматически. Если в сентябре сумма не поступила на счет, то расстраиваться не нужно, согласно указу, она может быть перечислена и позже.

Стоит отметить, что Владимир Путин подписал сразу два указа о единовременных выплатах в размере 10 000 рублей. Согласно первому документу её получат лица:

  • проходившие военную службу;
  • службу в органах внутренних дел;
  • Государственной противопожарной службе;
  • органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ;
  • учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;
  • войсках национальной гвардии Российской Федерации;
  • органах принудительного исполнения Российской Федерации.

И согласно второму документу все остальные пенсионеры, постоянно проживающие в России.

«Из суммы единовременной денежной выплаты удержания на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке, не производятся». Говорится в указе.

Напомним. в этом году губернатор Самарской области назначил единовременную выплату выпускникам школ, кто поступил в местные учебные заведения. Подробнее как получить деньги читайте здесь.

Кроме того, по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи получат самарцы, кто пострадал от пожара в Борском районе Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также