понедельник, 27 сентября

По 10 000 рублей на каждого члена семьи получат пострадавшие от пожара жители Самарской области

Речь о жителях села Гвардейцы и поселка Немчанка

2772

Фото: tvsamara.ru

Семьи, пострадавшие в результате пожара в Борском районе Самарской области, получат единовременные выплаты. Об этом в понедельник, 23 августа, заявила министр социально-демографической и семейной политики 63 региона Марина Антимонова.

Выделяется по 10 000 рублей на каждого члена семьи - на первоочередные нужды. Речь идет о жителях села Гвардейцы и поселка Немчанка.

"Уже приняты документы от 9 семей составом 22 человека. Часть семей материальную помощь получат уже сегодня, часть - завтра", - заявила Марина Антимонова.

Также министр добавила, что в дальнейшем пострадавшим будет оказана материальная помощь. Она будет зависеть от степени причиненного вреда здоровью и ущерба имуществу. Сейчас главная задача - обеспечить потерявших единственное жилье жителей Гвардецев и Немчанки новым. И эта помощь будет оказана. Средства выделяются из областного бюджета.

Тем временем, принято решение эвакуировать пациентов Борской ЦРБ. Это необходимо, чтобы обеспечить безопасность людей. В то же время, по словам начальника ГУ МЧС РФ по Самарской области Олега Бойко, на данный момент снята угроза возгорания с населенного пункта. Однако техника и люди продолжают находиться в боевой готовности.

Ещё по теме

Читайте также