четверг, 3 декабря

Как правильно дезинфицировать смартфон: советы экспертов

846

Для большинства людей смартфон это та вещь, которая находится в руках постоянно. Мы носим с собой эти гаджеты повсюду, а потому вопрос их дезинфекции в период пандемии коронавируса встает особенно остро.

О том, как правильно обработать телефон и почему его нельзя протирать спиртом – рассказал агентству «Прайм» Заместитель директора Института Инновационных Технологий Университета «Синергия» Антон Аверин.

«Этиловый спирт, как и перекись водорода, могут повредить олеофобное покрытие экрана. Лучше всего для протирания смартфона подходит изопропиловый спирт. Его легко приобрести в виде салфеток или спрея», — объяснил Антон Аверин.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что для хорошего результата дезинфицирующий раствор должен находиться на поверхности гаджета не меньше минуты.

Идеально подходящая концентрация спирта для очистки смартфона составляет 70-80%.

Также в период роста заболеваемости даже появились специальные боксы для дезинфекции мелких предметов. Это те же, что используются в салонах красоты, но более компактные. Они облучают ультрафиолетом, расщепляют ДНК микроорганизмов, при этом самим вещам вреда не наносят.

Эксперт советует – «если вы решили очистить телефон от микроорганизмов, то лучше класть в него телефон уже выключенным».

Фото: fb.ru

Читайте также