вторник, 15 июня

Как правильно выбрать мандарины: советы Роспотребнадзора

986

«Кладовая здоровья», так специалисты назвали один из главных символов Нового Года.
В мандаринах содержится большое количество витаминов и антиоксидантов.  Кроме того, полезна не только мякоть, но и белая сеточка внутри фрукта. Эксперты Роспотребнадзора советуют выбирать не самые спелые мандарины, так как долго храниться они не будут. Фрукт должен быть красивым, с ровной кожицей без повреждений, гнили и пятен. Чтобы плод сохранил презентабельный вид и пользу к празднику, специалисты рекомендуют натереть его растительным маслом и положить в специальный отсек холодильника. Хранить при температуре плюс шесть градусов.


«Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся», — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

При очистке импортных мандаринов выбрасывайте кожуру, руки тщательно мойте, так как перед транспортировкой плоды обрабатываются сернистыми соединениями, которые вызывают астматический компонент.


«Бумага, в которую заворачивают цитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты, пропитывают специальным составом, препятствующим образованию гнили и плесени. Тару под фрукты обрабатывают антисептиком, который может попасть и на фрукты», — поясняют в ведомстве.

Роспотребнадзор предупреждает: не покупайте новогодние лакомства в несанкционированных местах торговли, соблюдайте санитарные нормы.

Фото: piixabay.com

Читайте также