четверг, 22 октября

Как превратить квартиру в островок любви

750

Как вернуть гармонию в отношения и привлечь любовь в свою жизнь: советы от специалиста по фэншуй.

Профессиональный консультант и руководитель Петербургского центра даосских практик «Фэншуй» Олеся Рунова поделилась с 5-tv.ru несколькими простыми советами по привлечению счастья в квартиру.

Любовь – дело тонкое и подходить к нему нужно с особым вниманием к деталям. Как обустроить пространство, чтобы наладить отношения со второй половинкой, Олеся Рунова, как профессиональный консультант по фэншуй, знает не понаслышке. Олеся убеждена: достаточно придерживаться лишь нескольких несложных правил и табу, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.

Как же сделать отношения гармоничными?

По словам эксперта, особое внимание стоит уделить юго-западному сектору дома, так как именно он является «центром любви» по канонам восточной практики. В первую очередь Олеся советует избавить эту часть дома или квартиры от ненужных предметов, в том числе оружия и одиночных изображений, и наполнить его парными символами.

К тому же, подчеркивает Олеся, в этом секторе не должно быть шкур убитых животных, оленьих рогов, заспиртованных насекомых, а также сухоцветов, растений с шипами, ползающих или лазающих. По ее словам, даже при соблюдении этих табу ваши отношения заметно улучшатся, в них станет меньше ссор, а мелкие конфликты практически сойдут на нет.

«Если у вас уже есть вторая половинка, в этом секторе должна быть фотография, где вы с супругом или супругой вдвоем, и на этой фотографии вы должны быть счастливы», - советует эксперт.

В качестве парных символов, по заверениям Руновой, можно использовать  статуэтки, к примеру, лебеди или кошки, и даже два бокала.

«В случае, если вы уже женаты, подойдут те, что были у вас на свадьбе. Если нет – поставьте просто в виде декора, но хотя бы иногда ими пользуйтесь», - отмечает специалист.

Сильными любовными символами также являются драконы и фениксы, будь то статуэтки, картины или рисунки на сувенирных блюдцах. В паре эти символы означают охрану семьи, привлечение любви и налаживание новых отношений. Считается также, что эти символы будут «работать» лучше, если между ними изображен знак «двойное счастье».

«Кстати, я такой кулон, двойное счастье, ношу на себе», - признается Олеся.

Знак «двойное счастье» тоже используется для гармонизации отношений и подходит не только для юго-западного сектора. Он будет уместен в спальне и около супружеской кровати.

Но что делать, если юго-западный сектор пришелся на санузел? Ответ прост, говорит Олеся, в этом случае позитивную символику следует разместить рядом: в коридоре или при входе в ближайшую комнату. Важно помнить, что использовать символы в самом санузле категорически нельзя.

ФОТО: Zagovormaga.ru

Читайте также