вторник, 20 октября

Как прошел день ВДВ в Самаре в условиях ограничительных мер

68

 Воздушно-десантным войскам исполнилось 90 лет. Обычно свой профессиональный праздник крылатая пехота отмечает с размахом, но не в этом году. 

Из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом, в Самарской области массовые мероприятия посвященные юбилею не проводятся. Однако все кто служил в ВДВ по традиции возлагают цветы в память о павших воинах.


"Прапорщики,офицеры и генералы воздушно-десантных войск и войск специального назначения поздравляю вас с 90-ой годовщиной создания воздушно-десантных войск", - Игорь Станкевич - Герой России.

Подразделения ВДВ первыми принимали участие во многих специальных операциях - как во время Великой отечественной войны, так и позже, защищая интересы Родины в различных военных конфликтах. 

 Основателем десантных войск по праву считается  Василий Филиппович Маргелов. Аббревиатуру ВДВ иногда даже расшифровывают как "войска дяди Васи". Легендарному военноначальнику в столице региона в этом году установлен памятник

 Нельзя не отметить выправку, отличную физическую форму ветеранов ВДВ. Многие из них уверенно заявляют, что если поступит приказ готовы выполнить долг перед Родиной и десантироваться с парашютом. 

 
"Я готов, в нынешнем году хочу прыгнуть. 110 прыжок будет у меня, вот. Служил я в учедке 44 десантной дивизии,попал туда. Сперва в псков, потом туда ", - Иван Мартынов, Ветеран ВДВ.


 Кстати, гвардейский знак, наш герой получил лично из рук Василия Маргелова.

В воздушно-десантные войска действительно  призывают лучших. тех, кто обладает отличным здоровьем, спортивной подготовкой и конечно, особыми волевыми качествами и смелостью.  Традиционный концерт военных песен на набережной в день ВДВ на этот раз также не проводился из-за коронавируса. Все торжества решено перенести на следующий год. 

Читайте также