вторник, 30 ноября

Как Самара провела последнюю перед локдауном тёплую субботу. Онлайн трансляция

Фото и видеорепортаж наших корреспондентов из разных городских локаций

6370

Фото: tvsamara.ru/Ирина Андреева

Спустя почти полтора года в Самарскую область возвращается локдаун. Это по-прежнему связано с распространением коронавирусной инфекции и неблагополучной эпидситуацией в регионе.

До наступления нерабочих дней, а именно до 25 октября, осталось меньше двух дней. Как и где самарцы решили провести последнюю теплую перед локдауном субботу - расскажем в нашем репортаже. Судя по всему, большинство горожан отложили посещение парков и торговых центров на вторую половину дня. К вечеру и вовсе возможно столпотворение.

Суббота, 23 октября, 11:00. Самарская набережная

Несмотря на то, что набережная является излюбленным местом для прогулок и пользуется большой популярностью у местных жителей, людей здесь утром наблюдалось не очень много. В основном можно заметить горожан на велосипеде или же представительниц прекрасного пола во время пробежки вдоль Волги. 

Фото и видео: Ирина Андреева

11:15. улица Ленинградская

Ленинградская улица также готова встретить любителей неспешных прогулок по городу в выходной день.

"Для меня Самара началась с Ленинградки, - делится впечатлениями студентка Поволжского государственного колледжа Маргарита, - Я сама из области, мы с мамой поехали сюда сразу после подачи документов в суз. Я вообще люблю пешеходные улицы, а тут - буквально влюбилась: фонтаны, голуби в них, выразительная архитектура. С тех пор гуляю здесь чуть ли не каждый день". 
 

Фото: Ксения Бурцева

В субботу в первой половине дня на Ленинградке довольно тихо, но не исключено, что ближе к вечеру она вновь заполнится талантливыми уличными артистами и любителями хорошей музыки. 

11:30. Загородный парк

«Безветренно. Сухо. Наконец-то можно почувствовать свежесть, а не холод. И самое прекрасное - в воздухе можно уловить дубовые нотки! Всем советуем сегодня посетить парки», - поделилась своими впечатлениями семейная пара самарцев. 

Центральный парк культуры и отдыха наполнился смехом детей, ведь свою работу продолжает местная конюшня. По словам работников, ожидается большое количество желающих «попробовать себя в седле», так как сегодня нет необходимости надевать на лошадей дождевики. Также летние веранды открыли островки с вкусной едой по всему парку.

Фото: Алина Сухова

Провести утро среди деревьев решил и тренинговый центр. Мастер с учениками выбрали большую деревянную горку для практики. По словам тренера Натальи, хорошая погода - отличная возможность заняться дыхательной системой оздоровления и похудения: бодифлекс, оксисайз и посвятить время остеопрактике.

Также свою работу возобновил верёвочный парк. Сотрудники поделились, что осенью они работают только по выходным и закрытие планировалось 2 недели назад. Природа внесла свои коррективы и хорошая погода совпала с выходными. 

12:00. Парк Дружбы

Субботний полдень в Парке Дружбы весьма немноголюдный. Изредка можно увидеть горожан, выгуливающих своих питомцев.

Однако в целом парк выглядел в первой половине дня довольно пустым.

Фото и видео : Олеся Масливец

12:15. Молодежный Парк

А вот так дела обстоят в Молодежном парке. Здесь много гуляющих с малышами людей, во многих местах слышен детский смех.

Фото и видео: Олеся Масливец

12:30. Торговый центр "Космопорт"

Торговый центр "Космопорт" впервые удивил своей пустотой, на фудкорте не больше десяти человек, при входе работает служба безопасности, так что покушать в специально отведенном для этого месте можно только вакцинированным с предъявлением QR-кода. Магазины к полудню пустуют, а сотрудники скучают и делятся мыслями о предстоящем "отпуске".

Также в торговом центре есть специальный пункт вакцинации, где все желающие могут абсолютно бесплатно привиться. Он находится напротив продуктового гипермаркета, от которого вьется очередь за уколом. 

Фото: Кристина Ганичева

13:30. ТЦ "ВиваЛэнд"

По словам администратора торгового центра, в связи с предпринятыми мерами, количество посетителей резко уменьшилось, однако в последние выходные, перед двумя нерабочими неделями, поток посетителей резко увеличился.

Фото: Андрей Чесноков, Валерия Климова

Вот такая очередь скопилась буквально за минуту перед входом на фудкорт. В самой зоне приема пищи к обеденному перерыву свободное место найти трудно.

"Народ к обеду повалил в торговый центр! Обычно в наш спортивный магазин заходит 1400 человек за весь день, а сейчас уже 800 посетителей, а до закрытия еще далеко", - рассказала редакции ГТРК "Самара" продавец Валерия.

Ещё по теме

Читайте также