воскресенье, 25 июля

Елена Лапушкина рассказала о стратегии развития Самары до 2025 года

Отчет главы города оценили депутаты городской думы

1053

2020 год для Самары стал испытанием. Из-за пандемии были опасения бюджетных потерь до двух миллиардов рублей. Но взвешенные решения, помощь федеральных и региональных властей помогли выстоять.

«Несмотря на трудности Самара по итогам истекшего года, успешно справилась с поставленными задачами, удалось выполнить намеченные планы по строительству и реконструкции важнейших объектов социальной и коммунальной сферы, достичь целевых показателей национальных и региональных проектов», - рассказала Глава г. Самара Елена Лапушкина.

В отчётном году были построены две школы: в Новой Самаре на 1200 учеников и на Пятой просеке на 600 мест. Два детских сада: в Кировском и Промышленном районах приняли 455 воспитанников. В ясли попали почти 5 тысяч детей. По нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» отремонтировали улицы Стара-Загора, Победы, Мичурина, частично Ленинскую и Арцыбушевскую. Благоустроено шесть территорий. Из аварийного фонда переехали почти 500 семей, это в 1,5 раза больше, чем до пандемии. Было переложено 32 километра сетей, отремонтированы водоводы на полтора миллиарда рублей.

«Я считаю, что для нас 2020-ый был годом абсолютного развития. Развития в сложных экономических и социальных условиях. Сейчас власти будут актуализировать стратегию развития Самары до 2025-го года. Разумеется, документ будет учитывать мнение горожан», - отметил Председатель Думы г. Самара Алексей Дегтев.

Читайте также