вторник, 17 мая

Как самарцы отметили Крещение, новый мост через Самару, школьник лжетеррорист: о чем говорят в Самарской области к 20 января 2022 года

Самые обсуждаемые темы за сутки

1702

Крещение Господня.

Праздничные службы предшествующие Крещению во многих храмах идут практически непрерывно. Особенно торжественная - Архиерейская в Самаре прошла в Софийском Соборе.

Накануне праздника верующие придерживаются строгого однодневного поста - первого в этом году. Ведь Крещение Господне или Богоявление один из самых важных дней. И конечно, в праздничную службу во всех православных храмах обязательно проходит чин великого освящения воды. Праздник Крещения невозможно представить без купания в символических водах Иордана. Несмотря на мороз и снег. После завершения водосвятного молебня - путь к купели открыт для всех желающих.

В Самаре окунуться в Волгу можно было на Полевом спуске, а  так же ряде храмов.

Существуют и запреты на Крещение. Например, нельзя упоминать нечистую силу, устраивать шумные застолья, злоупотреблять спиртным, ссориться, ругаться, сплетничать и злословить, заниматься уборкой и мирскими делами, выметать сор и выбрасывать еду.

ЧП из-за метели.

В Сызранском районе Самарской области, 19 января, примерно в 11 часов на трассе М-5, возле поворота на Заборовку, произошло тройное дорожно-транспортное происшествие с большегрузами.

Как стало известно, водитель фуры MAN с полуприцепом, не рассчитал скорость своей и впереди идущей фуры VOLVO и дистанцию между ними. В результате MAN выехал на встречную полосу, где жёстко столкнулся со встречным большегрузом КАМАЗ с полуприцепом-цистерной. Уходя от столкновения, последний свернул на занесённую снегом  обочину. В результате ДТП другой фуре сильно разбило кабину, сам тягач развернуло поперек проезжей части.

«Пострадавших в этой аварии двое, это водители  а/м MAN и КАМАЗа, они госпитализированы в медицинское учреждение», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

Еще одно ДТТ  19 января произошло на 35 км трассы Самара-Нефтегорск-Оренбург. В районе поворот в поселок Рощинский столкнулись сразу несколько автомобилей. Об этой аварии в социальных сетях рассказали очевидцы. Судя по снимкам участниками аварии стали две легковушки и пикап. Из-за столкновения автомобили получили различные повреждения.

Отремонтировать нельзя построить.

В Самарском области хотят построить новый мост через реку Самару. Возвести его планируют в районе поселка Спиридоновка, сообщается в официальном сообществе нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Здесь уже есть мост, однако он находится в аварийном состоянии. Отремонтировать объект нельзя, поэтому придется построить новый мостовой переход.

В настоящий момент уже разработана проектная документация. По ней стоимость сооружения составит около 1 млрд рублей. Протяженность моста составит почти 402 метра.

Цена неудачной шутки.

Уголовное дело в отношении подростка, подозреваемого в распространении заведомо ложного сообщения об акте терроризма, принято к рассмотрению.

По версии правоохранителей,15 января 2022 года подозреваемый разместил в интернете сообщение о готовящемся теракте. В нем говорилось, что под угрозой находится один из нежилых домов в Кинеле. Правда в качества автора поста, школьник указал с данные жителя Оренбургской области. Как удалось выяснить мотивом такого поступка оказался долг. Мужчина из Оренбург не вернул деньги знакомому подростка. Поэтому 15-летний юноша придумал такой весьма неоднозначный способ отомстить.

Теперь несовершеннолетнему подозреваемому грозит наказание в виде ограничения свободы или принудительных работ сроком до 3 лет.

Ещё по теме

Читайте также