вторник, 17 мая

В Самарской области подростку грозит ограничение свободы за ложное сообщение о теракте

Цена неудачной шутки

2068

Фото: tvsamara.ru

Уголовное дело в отношении подростка, подозреваемого в распространении заведомо ложного сообщения об акте терроризма, принято к рассмотрению. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативо-розыскных мероприятий.

По версии правоохранителей,15 января 2022 года подозреваемый разместил в интернете сообщение о готовящемся теракте. В нем говорилось, что под угрозой находится один из нежилых домов в Кинеле. Правда в качества автора поста, школьник указал с данные жителя Оренбургской области. Как удалось выяснить мотивом такого поступка оказался долг. Мужчина из Оренбург не вернул деньги знакомому подростка. Поэтому 15-летний юноша придумал такой весьма неоднозначный способ отомстить.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации обращают внимание, что подобные действия влекут наказание в виде ограничения свободы или принудительных работ сроком до 3 лет.

Кинельскими полицейскими возбуждено уголовное дело  по ч.1 ст.207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Напомним, в начале 2022 года по Самаре прокатилась волна сообщений о минировании торговых центров, школ и даже самолетов.

Ещё по теме

Читайте также