вторник, 17 мая

Замглавы Жигулевска подозревают в посредничестве во взяточничестве от ООО на 23 млн рублей

Высокопоставленный чиновник задержан силовиками

2199

Фото: СУ-СКР по Самарской области

На замглавы Жигулевска заведено уголовное дело. По информации пресс-службы СУ СК РФ по Самарской области чиновника подозревают в посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере.

По версии следствия, представитель ООО, основным направлением деятельности которого является строительство жилых и нежилых зданий, заинтересованный в снижении недоимки по налогам и сборам, обратился к заместителю главы Жигулевска с целью оказания последним помощи при решении указанного вопроса. На данное предложение подозреваемый ответил согласием и в период с мая по август 2021 г. получил в качестве взятки денежные средства в размере 23 млн руб., из ранее оговоренной суммы в размере 30 млн руб., за совершение заведомо незаконных действий.

В настоящее время подозреваемый задержан. Сотрудниками следственного управления проведены обыски. Необходимая документация - изъята. Расследование, возбужденное по материалам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками 6 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области, продолжается.

Ранее в Самаре начали рассматривать дело о взятках в Поволжском государственном колледже.  Бывший директор учебного заведения Владимир Зацепин обвиняется в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. По версии следствия  в июле 2020 года руководитель колледжа  получил 144 тысячи за зачисление двух абитуриентов  незаконным способом. Фигурантами дела являются еще 3 человека: экс-преподаватель колледжа Елена Кузнецова и некие Бондарев и Калашников. Они обвиняются в посредничестве во взяточничестве.

Задержали в Самаре и посредника в сдаче экзамена по вождению за деньги.  Мужчина хотел "помочь" без проблем трем людям купить водительские права.

Ещё по теме

Читайте также