среда, 28 октября

Как самарские школьники будут учиться с 1 сентября

1363

Как и полагается, в начале учебного года все школы откроют свои двери для учеников. Уроки будут проходить в очной форме, непосредственно в классных кабинетах и с личным присутствием преподавателей. Но при этом школы будут соблюдать все требования, предъявляемые Роспотребнадзором.

Как сообщается в постановлении Санитарно-эпидемиологических правил, в школах медицинские маски обязаны носить только работникам пищеблока. К детям и педагогам такого требования нет. Также в СанПиНе написано,  что проветривание класса должно проходить на каждой перемене, а генеральная уборка в классах - раз в неделю.

Антисептики будут находиться на входе в школу, в столовой и в туалете

Дети должны сидеть в классах в шахматном порядке - по одному человеку за партой. Помимо этого за каждым классом закрепляется отдельный кабинет, за исключением уроков, которые требуют специального оборудования — физкультуры, ИЗО, труда, физики и химии.

В случае возникновения заболевания будут накладываться карантинные мероприятия на весь класс. В течение 14 дней будет проводиться регулярный  контроль состояния здоровья школьников, чтобы выявить тех, кто заразился, и безопасно продолжить обучение,- сообщает 63.ру, со ссылкой на министерство здравоохранения Самарской области.

Фото pixabay.com

Читайте также