пятница, 16 апреля

Как "Спутник V" отправился на судне с воздушной подушкой в село Рождествено

В Самарской области продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции

53

Сотня доз вакцины ГамКовидВак впервые отправилась на самарское правобережье Волги. Но чтобы удовлетворить имеющийся спрос, нужны ещё десятки ампул. Первым из жителей села Рождествено привился Александр Мамонтов. Второй этап вакцинации ему назначили на 9 марта.

В первую очередь прививают людей из групп риска - это медицинские и социальные работники, педагоги, люди с хроническими заболеваниями, а также старшее поколение. Следующая партия - более 20-ти тысяч доз вакцины в регионе ожидается уже на следующей неделе. В Волжской центральной районной больнице поступающие вакцины расходуются быстро.

 "Борьба с инфекцией - это, прежде всего, вакцинация. Это защита, выработка иммунитета у наших жителей. Особенно это актуально для лиц пожилого возраста, которые наиболее подвержены риску заражения, развитию тяжелых осложнений новой коронавирусной инфекции. Никаких серьезных осложнений у тех 2500 человек, которые мы уже привили, у нас не зарегистрировано", - Дмитрий Лисица - Главный врач Волжской районной центральной больницы


Прививка от коронавирусной инфекции бесплатная и добровольная. В Самарской области организована дистанционная запись на вакцинацию. Подать заявку можно на портале Госуслуг, а также позвонив на горячую линию 122 и по телефонам поликлиник. 
 

Читайте также