воскресенье, 20 июня

Как укрепить иммунитет: природная поддержка организма

1088

Мало кто слышал про адаптогены, но это очень полезные компоненты. Они тонизируют организм, улучшают сердечно-сосудистую систему, помогают преодолеть стресс. Их можно найти в виде капсул и эссенций. 

Топ-5 адаптогенов, восстанавливающих организм:

Женьшень
Женьшень широко используется в китайской медицине. Он отлично тонизирует и стимулирует организм. Также обладает противовоспалительными свойствами. При регулярном употреблении женьшень повышает продуктивность, умственную активность и иммунитет.

Ашваганда
Корень этого растения в течении тысячи лет используется в традиционной медицине. Если вы ощущаете упадок сил, безразличие ко всему, эмоциональную нестабильность и постоянную сильную усталость, то вам поможет корень ашваганды. Он нормализирует работу щитовидной железы и уменьшает воздействие стресса.

Кордицепс
Это вещество поможет стать устойчивым к любому виду стресса, оно повышает активность и терпение. Этот адаптоген также улучшает иммунитет и кровоснабжение.

Родиола розовая
Родиола богата серотонином, который влияет на работу головного мозга и сердца. Тем самым, повышается внимательность, умственные способности и продуктивность. Родиола снижает уровень стресса, из-за чего считается растительным антидепрессантом.

Элеутерококк
Азиатский древесный кустарник, который часто используют для лечения различных заболеваний. Он стимулирует иммунитет, улучшает работу мышц и память. Элеутерококк рекомендован во многих странах для восстановления организма после болезней.


По материалам Harper’s Bazaar. Фото: pixabay.com

Читайте также