четверг, 22 октября

Как в областной столице обстоят дела с реализацией проекта "Комфортная городская среда" проверила глава Самары Елена Лапушкина

97

Как в областной столице обстоят дела с реализацией проекта "Комфортная городская среда" проверила глава Самары Елена Лапушкина. Она посетила строящиеся скверы и аллеи в разных районах. Все объекты должны быть готовы уже осенью. 

Сквер Александра Невского в Зубчаниновке стал первым объектом посещения главой города. Возле одноименного храма появится современная зона отдыха. Изменится все - от пешеходных дорожек и растительности до системы освещения. 

Кульминацией всего ансамбля станет современный скейтпарк, опробовать который можно будет уже этой осенью. В программе рабочей поездки Елены Лапушкиной также общественное пространство на участке улицы Авроры от Аэродромной до Мориса Тореза. Кроме просторной аллеи для прогулок, здесь появятся новые газоны и скамейки, неподалеку будут располагаться спортплощадки. Украсит место отдыха 11-метровая ель, а на перекрестке Авроры и Аэродромной идет монтаж сухого фонтана. Подрядчик уже завершает заливку бетонного основания. 

Елена Лапушкина также осмотрела знаменитый сквер "Речников" на улице Белорусской.  С ним связана история Сухой Самарки и Волжского флота. Отсюда и стиль объекта. Тематическое пространство будет оборудовано всем необходимым, чтобы детям поиграть, взрослым отдохнуть и позаниматься спортом.

Идея восстановить сквер Речников, как впрочем и остальные объекты на маршруте главы города, принадлежала жителям. Именно они подали заявки на участие в программе формирования комфортной городской среды. И получили помощь. Елена Лапушкина напомнила, что активность граждан в первую очередь учитывается при выборе объектов для финансирования из бюджета. 

До конца теплого сезона 2020-го, благоустроят 5 объектов, где сейчас идут работы, включая бульвар Мичурина и сквер на улице Овчарова.

Читайте также