воскресенье, 17 октября

Как отдыхаем на Новый год 2021 и когда выходим на работу

20477

Для взрослого населения области, как и для детей, скоро наступят зимние каникулы. 2021-й год станет в этом плане особенным.

Новый год для самарцев начнётся с затяжных выходных, которые официально продлятся с 1 по 10 января. Но это касается только тех, чья деятельность не связана с непрерывным режимом, ведь все службы, обеспечивающие жизнедеятельность, продолжат трудиться и в праздничные дни.

Десять выходных гражданам достанутся по случаю совпадения 9-го и 10-го с субботой и воскресеньем. На эти же дни недели выпадают 2-е и 3-е января, которые и без того по закону являются "красными" в календаре. Но не стоит огорчаться, они не пропадут. Со 2-го января выходной перенесут на 5 ноября и тогда нерабочих дней осенью будет побольше. А с 3-го января праздничный день перекинут на 31 декабря 2021-го. Тогда, отдыхать по случаю зимних торжеств граждане начнут ещё в уходящем году.

Правда, есть шанс, что и в этот раз граждане тоже начнут отдыхать раньше. Ряд регионов уже принял решения объявить 31-е декабря 2020-го нерабочим. Если это произойдёт в Самарской области, то у жителей будут 11-дневные каникулы. При этом есть вероятность, что  в связи с пандемией по коронавирусу третья четверть у школьников начнётся позже и отдыхать дети зимой будут больше. Напомним, осенние каникулы в 2020 году тоже были затяжными.

фото pixabay.com

Читайте также